Les marchés

étale de fruits

Deux marchés vous sont proposés.

Le marché du mardi - Place Pavie

Le mardi matin, vous trouverez « le Petit Marché » de la place Pavie. Où vous serez accueilli par

  • Thierry Degrange – il habite Montagny et est présent sur ce marché depuis 30 ans. Il est producteur et vous fait bénéficier de bons produits locaux : légumes, fromages blancs, secs ou mi-secs.
  • Pascal Rousset – présent depuis quelques années tous les 15 jours, il vous propose une grande variété de fromages et un joli choix de fruits secs.

Le petit marché du vendredi - Place de la Gare

Le vendredi après-midi de 16h00 à 18h30, vous trouverez le marché de la Gare.

Où vous serez accueillis par :

  • Christian Chavas – il habite Loire-sur-Rhône, vous trouverez chez lui une production locale de fruits de saison, ainsi que du jus de fruit et de la pâte de coing maison.
  • Eric Nicollet – Lui aussi habitant de notre village, il vous propose tous les produits dérivés du cochon (viande, charcuterie…) et également des plats traiteurs. Les porcs utilisés pour la fabrication des différents produits sont tous issus d’élevages fermiers plein air. Il peut aussi vous préparer des repas complet (apéritifs, banquets, repas de famille …).
  • Sylvain Pfister – il vient de Mions et vend des fruits et des légumes. Il produit une grande partie des produits qu’il propose sur son étal. Il vend également des fruits d’importation (agrume, banane …).
  • Patrice Pellissier est agriculteur dans la Drôme.  C’est dans le village de CREPOL, situé dans les collines drômoises qu’il exerce son activité. Sa famille s’y est installée en 1945 et son arrière grand-mère élevait déjà quelques chèvres et quelques vaches comme beaucoup de paysans de l’époque. Patrice a pris en main la ferme, il y a trente ans et rapidement, il a opté pour une activité unique. Il possède un troupeau de 160 de chèvres  qu’il nourrit avec le foin et les céréales produits sur sa ferme. Il vend des fromages de chèvres qu’il fabrique, des œufs et  volailles fermières de sa production mais uniquement sur les marchés, son exploitation est un peu isolée et difficile d’accès. Vous le trouverez au petit marché de Loire-sur-Rhône le vendredi après-midi, de Givors (69) le vendredi matin, de Vienne (38) le samedi matin et de Villars de Lans.

 

  • M. Desgrange
  • panneau du Petit Marché du Vendredi
  • banc des fruits et légumes
  • banc des fruits du producteur local
  • M. Nicollet charcutier-traiteur